Железный Человек: Приключения в броне (сезон 1 серии 1-13)

Категория: Про комиксных супергероев | Просмотров: 3922
О мультфильме/фильме

Оригинальное название: Iron Man: Armored Adventures (2009)
Производство: Канада, Франция, Великобритания
Год выпуска: 2009
Жанр: Приключения, комикс
Режиссер: Филипп Гуинне, Стефан Жаффе
Продолжительность: 22 минуты серия


Мультсериал по комиксам о Железном Человеке.Когда его отец, крупный промышленник Говард Старк, погибает в авиакатастрофе сразу после отказа в военной модернизации Земляных Буров по воле Обадайи Стэйна, 16-летний гений Тони Старк использует высокотехнологичный костюм из брони, который он создал сам, и начинает расследование возможной причастности Обадайи Стэйна к смерти своего отца. Получив известность как "Железный человек", Тони действует с целью разрушить планы Обадайи Стэйна, а также спасти мир от других злодеев, таких как Мандарин, Мистер Фикс, Хлыст, Мадам Маска, Красный Динамо и др.

В этой борьбе с беззаконием ему помогают Джеймс (Роди) Роудс и Пеппер Поттс. Активные действия Тони как Железного Человека обычно заканчиваются его оправданиями, почему он постоянно опаздывает в школу или совсем пропускает учёбу. Теперь, основываясь на феноменальной технологии выживания, Тони должен балансировать на грани между заботами подростковой жизни и долгом чести супер-героя. Облачённый в броню своего замечательного изобретения, Тони будто создан для сверхскоростных полётов, высокотехнологичных сражений и самых опасных приключений.

01 - "Iron Forged in Fire. Part one" - "Как закалялась сталь. Часть первая"
Как только юный гений Тони Старк заканчивает разработку бронированного костюма Железного Человека, весь его мир рушится. Его отец убит, его дом далеко, и всё в его жизни круто изменилось. В поисках истины, Тони примеряет броню, используя помощь своих друзей Роди и Пеппер.



02 - "Iron Forged in Fire. Part two" - "Как закалялась сталь. Часть вторая"
Тони чувствует, что Обадайа Стэйн, новый глава Старк Интэрнэшнл, причастен к смерти его отца. Подозрения Тони усиливаются, когда он узнаёт, что Стэйн превращает изобретения его отца, известные как Земляные Буры, в мощное оружие. При расследовании этой ситуации, Железный Человек вынужден противостоять мистическому персонажу по имени Мандарин.



03 - "Secrets and Lies" - "Тайны и ложь"
После того, как Тони захвачен секретной организацией, он узнаёт, что отчим Джина имеет к этому некоторое отношение.



04 - "Cold War" - "Холодная война"
Несмотря на предостережения Роди, Тони вступает в союз с человеком, называющим себя Буран. Желая разобраться с Обадайей Стэйном, Тони чувствует, что новое товарищество будет ему выгодно. Но тот ли человек Буран, за которого он себя выдаёт?



05 - "Whiplash" - "Хлыст"
Пеппер и её отца преследует производитель оружия Мистер Фикс. Тони должен спасти ситуацию, и в то же время не раскрыть секрет Железного Человека. Однако, эта задача становится почти невыполнимой, когда Мистер Фикс вводит в действие своего агента по имени Хлыст.



06 - "Iron Man vs. the Crimson Dynamo" - "Железный Человек против Красного Динамо"
Иван Ванко, учёный, который был брошен в космосе два года назад, аварийно приземлился в Нью-Йорке. Выживший благодаря защитному костюму с названием "Красный Динамо", Ванко жаждет отомстить людям, которые послали его в космос и бросили там - секретному проекту Пегас. Ещё одна миссия Железного Человека - остановить Красного Динамо и не дать ему разрушить проект Пегас.



07 - "Meltdown" - "Распад"
Дилемма между нормальной подростковой жизнью и Железным Человеком становится слишком обременительной для Тони. Решив, что школа ему больше не нужна, Тони хочет посвятить всё своё время спасению мира в облике Железного Человека. Но когда появляется новый злодей по имени Живой Лазер, Тони узнаёт, что по завещанию отца он обязан получить образование, чтобы стать владельцем Старк Интэрнэшнл.



08 - "Field Trip" - "Экскурсия"
Тони пробирается в Старк Интэрнэшнл с помощью своей новой Невидимой Брони. К несчастью, у брони заканчивается заряд энергии, и Тони вынужден оставить её в Старк Интэрнэшнл . Когда Тони выгоняют из здания, Роди и Пеппер должны помочь вернуть броню прежде, чем тайна Железного Человека будет раскрыта.



09 - "Ancient History 101" - "Урок Древней Истории"
Поиск древних Маклуанских Колец для Тони и его друзей оборачивается опасным приключением, когда вдруг в подземном древнем Храме оживают стражи Колец, Грозные рыцари.



10 - "Ready, A.I.M., Fire" - "Готовься, целься, огонь!"
Во время школьной ярмарки вакансий к Тони втирается в доверие один из лидеров организации А.И.М. (Адаптивные Идеи в Механике). Предлагая свою помощь, Тони тем же самым обретает нового врага по имени Контроллер. Под управление Контроллера попадают друзья Тони, но Железный Человек должен со всем справиться и спасти ситуацию.



11 - "Masquerade" - "Маскарад"
Когда вдруг Обадайа Стэйн начинает себя вести странно и неестественно, Тони желает в этом разобраться. Оказалось, что это Мадам Маска, злодейка, меняющая свой внешний вид, изображала из себя Обадайу. И она имеет новую цель: Железный Человек. Теперь Тони должен очистить имя Железного Человека после того, как полиция объявляет его в розыск за преступления, совершённые Мадам Маской в его обличье.



12 - "Seeing Red" - "Во власти гнева"
Проект "Пегас" под управлением Обадайи Стэйна создаёт модернизированную версию Красного Динамо. При помощи Динамо они захватывают Железного Человека и начинают исследование его брони. После того, как Роди и Пеппер вызволяют Железного Человека, Тони жаждет мести. На этот раз Железный Человек побеждает Красного Динамо при помощи своего нового костюма - Брони Разрушителя.



13 - "Hide and Seek" - "Догони и отними"
Когда Тони и Джин находят третье маклуанское кольцо, они спорят как именно нужно поступить с ним и новым испытанием. Взяв инициативу в свои руки, Джин неожиданно освобождает хранителя кольца, Робота. Железный Человек пытается задержать Робота, но вынужден ещё и бороться с возвратившимся Мандарином.







Похожие ►

Написать администратору (нерабочее видео, жалоба на пользователя, ошибка и тд.)
Всего комментариев: 0
avatar